14 июля 2014 г.

Как обкатать SUV? Советы новоиспеченным владельцам Great Wall


Каждый месяц к дружной семье владельцев автомобилей Great Wall присоединяются десятки новых владельцев, многие из которых выбирают авто класса SUV. Новички наверняка знают, что для беспроблемной эксплуатации автомобиля в течение многих лет крайне важна правильная обкатка на протяжении нескольких первых тысяч километров пробега.
 
Специалисты Great Wall дают несколько советов на тему того, как правильно обкатать силовой агрегат, чтобы к надежности, расходу топлива и мощностным показателям не было претензий. Итак, поехали!

1. Не поднимайте обороты двигателя более чем до 3 000 об/мин.

Владельцы SUV Great Wall, которые отдали предпочтения автомобилям с механической трансмиссией, должны помнить, что в период обкатки крайне важно, чтобы элементы цилиндропоршневой группы как следует «притерлись», чтобы детали двигателя не испытывали излишней тепловой нагрузки. Для этого следует пораньше переключаться на повышенную передачу, не раскручивать двигатель более чем до 3000 об/мин. Мы также рекомендуем не ездить быстрее 90 км/ч (даже в режиме шоссе), дабы не давать излишней нагрузки на двигатель и трансмиссию.
 

2. Избегайте езды на высоких скоростях в течение длительного времени

Продолжительная езда на высокой скорости в период обкатки (первые 1000 – 1500 км) может привести к образованию нагара в двигателе, что неминуемо приведет к ухудшению мощностных характеристик двигателя и даже закоксовыванию топливопровода. Тем не менее, это не значит, что в случае необходимости нельзя увеличить скорость и обороты двигателя до уровня максимальных: 5-минутные заезды на высокой скорости с постепенным разгоном не нанесут вреда двигателю.

3. Избегайте езды по тяжелому бездорожью и/или с полной загрузкой

В начальный период обкатки стоит избегать езды по бездорожью и/или с большой загрузкой. Даже если вы стали владельцем не юркого М4, а сурового рамного Н5, езда вне проторенных дорог создаст излишнюю нагрузку на силовой агрегат, трансмиссию. Если у вас хватит силы воли не гасать по буеракам и не загружать машину более чем на 75% на протяжении первой 1000 километров ее жизни, вы получите великолепный автомобиль, который будет радовать вас в течение многих лет.
 
 
Продолжение следует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий